26

ноября

Отдых
События в Jamm

Танцевальный лагерь

Детские лагеря JAMM и JAMMik предлагают танцевальный поток для активного отдыха.

Сегодняшнее время несет нам массу возможностей для развития творческих способностей наших детей. Мир танцев также не стоит на месте: возникают новые стили, старые проходят трансформацию. Открываются всевозможные школы танцев и дэнс студии.  Вместе с этим появляется спрос на танцевальные лагеря.

В современном мире разнообразных технологий и виртуального пространства, подростков сложно заставить оторваться от своих смартфонов. Поэтому, для многих родителей, время в танцевальном лагере, это хороший способ привлечь ребенка к активному отдыху.

Танцевальный лагерь заинтересует подростков, которые любят двигаться под ритмы музыки, которые стремятся стать неотъемлемой частью мирового дэнс сообщества. Лагерь будет полезен, как и тем, кто уже несколько лет занимается танцами, так и тем, кто ограничивался пока лишь танцполом в собственной комнате.

Большинство любителей танцев — девчонки, а для них танцы играют значительную роль в формировании осанки и фигуры. Также данное искусство влияет на их грацию и изящество движений, походку. В целом, танцы прекрасно способствуют физическому укреплению здоровья подростка.

Для детей танцевальный лагерь — это место самореализации, самовыражения, повышения самооценки, хорошая практика, чтобы перестать боятся сцены и больших аудиторий. Это место, где тебя понимают, потому что говорят на том же языке.

В лагере дети обучаются не просто танцам, а искусству танца, ведь танец — это язык движений и язык тела, благодаря которому танцоры несут окружающим определенное послание. Танцы, как и музыка, влияют на эмоциональную составляющую восприятия человека, поэтому являются сильным инструментом воздействия, а не просто удовлетворяют эстетические потребности.

танцевальный лагерь для детей и подростков

Детские танцевальные лагеря под Киевом

Мы рассмотрим танцевальный поток в летнем лагере для подростков JAMM, и в лагере для детей JAMMik, которые проходят под Киевом, с. Пятихатки (Конча-Заспа).

В танцевальном потоке подросткам представляется возможность попробовать разные стили и найти свой. У каждого танцора есть собственный стиль, который уникален и с помощью которого он выражает свои эмоции, чувства и переживания. Лагерь — это короткий промежуток времени. Этого времени критически мало, чтобы достичь уровня профессионализма. Основная задача танцевального потока в том, чтобы создать для детей атмосферу, которая поспособствует тому, чтобы они могли чувствовать себя свободно и уверенно, освобождались от разнообразных комплексов и страхов.

Танцуя, подростки учатся командной работе: поддерживать и вдохновлять друг друга, заботиться и помогать товарищам из коллектива, уступать и уметь подчеркнуть особенность каждого. Также, подростки учатся находить, рассуждать, раскрывать и решать проблемы общества, создавая свои собственные проекты — танцевальные видео-постановки на различные социальные темы. Они учатся быть полезными, влиять на этот мир и делать его лучше.

Итак, танцевальный лагерь может стать еще одной платформой развития Вашего ребенка. Открывайте вместе новые горизонты и помните, что Ваш ребенок — гений!