26

ноября

Отдых

Музыкальный лагерь

Лагерь для детей, которые не представляют свою жизнь без музыки

Если Вы родитель подростка, который играет на музыкальном инструменте меньше чем на Ваших нервах, но больше чем в игры на телефоне, поет всегда и везде, и не представляет своей жизни без музыки, значит Вам стоит задуматься о музыкальном лагере.

Рынок детских лагерей в Украине разнообразен. Но не многие предлагают инновационные образовательные системы, которые помогают ребенку определиться с будущей профессией. Среди них, почетное место занимают музыкальные детские лагеря, так как в нашей стране растет целое поколение талантливых и творческих личностей в музыкальной сфере.

Для начала, стоит отметить на кого рассчитан музыкальный лагерь. Он рассчитан на меломанов, подростков, которые  любят и слушают музыку, тяготеют к какому-то инструменту или к нескольким, хотят попробовать себя в данном направлении и стать частью музыкальной группы.

В этом возрасте у подростков происходит формирование и становление личности. Приобретая определенные навыки в лагере или школе, им очень важно научится понимать зачем они это делают. Постановка цели помогает подросту развиваться как личности.

Разобравшись с  целью, молодежь мотивируется возможностью произвести что-то, что можно предоставить на общественный суд.

Самореализация также не менее важна для формирования личности. Когда ты занимаешься тем, что тебе нравится, это приносит ощущение, что ты находишься на правильном месте в правильное время.

Именно таким образом и возник лагерь JAMM в Киеве. Он стал ответом на нужду о самореализации талантливых подростков Украины.

детский рок лагерь

Детские музыкальные лагеря

Мы рассмотрим музыкальный поток Rock-band в летнем лагере JAMM, под Киевом.

Говоря о возможностях, которые открывает музыкальный поток  для творческого ребенка, мы акцентируем внимание на том, что в возрасте 13-17 лет подростки могут попробовать создать свою музыкальную группу. За 9 дней репетиций команды представляют следующие продукты: кавер на выбранную ими песню и собственный трек, они участвуют в съемках клипа и выступают на заключительной шоу-программе. Также ребята имеют возможность улучшить свои навыки в музыкальной сфере и научиться коммуникации внутри группы.

Уникальность музыкального потока заключается в том, что подростки приезжают не просто поиграть на гитаре, они формируют полноценную музыкальную группу. А работа с профессиональными музыкантами помогает им доводить свои навыки до совершенства. Результаты проделанной работы команды представляют перед всем лагерем и родителями. Последние, в свою очередь, часто удивляются, что их ребенок настолько талантлив.

Подводя итоги, если подросток вернувшись из лагеря научился уважать своих родителей, взаимодействовать с другими ребятами, планировать и воплощать проекты в жизнь, то будьте уверены — это не зря потраченное время и ресурсы.

Ознакомившись с такой темой как «музыкальный лагерь”, сделайте выбор путевки, которая будет лучшей для Вашего ребенка!